Впечатление команды Banteeva Group о иммерсивном шоу «Безликие»

В начале ноября российский режиссёр, хореограф, певец, продюсер, наставник и член жюри шоу «Танцы» на ТНТ — Мигель, представил всему миру театральное иммерсивное шоу «Безликие». Команда #BanteevaGroup была в числе первых зрителей, которые побывали на предпоказе этого грандиозного события. Мы решили поделиться с вами своим впечатлением о шоу и очень надеемся, что вы не останетесь равнодушными;)

Команда Banteeva Group продюсерского центра Натальи Бантеевой стала одной из первых кто посетил иммерсивное шоу Безликие на дворцовой набережной
  • Наталья Бантеева

    Многие попадают в сети своих привычных суждений о позиции зрителя в театре, и как только оказываются в зоне разрыва шаблонов — возникает отторжение. В «Безликих» режиссеры отводят зрителю важную роль: самим «собрать» сюжет, самим понять историю. То есть представьте, что на протяжении двух часов Вы находитесь в чужом городе. У вас есть выбор — проболтаться в этом городе два часа как турист, исследуя различные уголки, заходя в кафе и лавки, или начать собственное расследование. Слушать героев, истории, читать их записи, оставленные на столах, следовать за ними, куда бы они не двигались, чтобы понять ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ. И первый и второй вариант интересны как ОПЫТ существования в странном формате. Удачного трипа!

  • Ксюша Конопелечка

    У каждого своя история, у каждого своя трагедия. Впечатления сильные и неоднозначные! В этом представлении лучше участвовать одному — так достигается полнота именно твоего восприятия. Что касается меня, я получила весь спектр эмоций. Равнодушных не останется, я в этом уверена на 100%.

  • Марат Тихонов

    Сумрак. Четыре этажа теней и редкого света, низкие сводчатые потолки и узкие каменные лестницы сменяются на открытые переходы, большие залы, тайные комнаты. Здесь лабиринт. Первым встретившимся мне персонажем был священник, он стоял на коленях и молился. В определённый момент пришло погружение в атмосферу происходящего и сопричастность героям. Мимо двигались люди, и уже совершенно не важно, это персонажи пьесы или зрители. Зрителей, в привычном понимании, тут нет. Безликих не оценить понятиями «нравится», «не нравится», «всё равно». Это совершенно другой уровень чувств, эмоций, погружения и отстранённости. Для каждого это будет своя история — странная, иррациональная.

  • Наташа Гольц

    Попав в Особняк, я была не очень хорошим наблюдателем. Моё внимание то и дело переключалось с объекта на объект, с одного персонажа на другой. Меня не на шутку заинтриговали люди в черных масках, охранявших комнаты. Я много размышляла о том, что они думают о других людях. Думают ли они, что все мы — идиоты? Больше всего впечатлила комната мясника: десять минут я разглядывала муляжи разделанных туш. В комнате пахло тухлым мясом. У меня не было концепции. Я страстно играла вместе с другими. Побывав на «Безликих», я стала лучше понимать — кто Я. Это не просто тест. Это изысканный перфоманс, открывающий суть твоего Я.

  • Анастасия Оноприенко

    Безликие — это полная перезагрузка. Принципиально новые эмоции и ощущения, которые никогда не приходилось испытывать ранее. В самых неожиданных местах тебя ждут самые неожиданные персонажи. Каждый готов поделиться своей историей. Безумное удовлетворение от того, что пазл в итоге собрался в полноценную картину.

  • Максим Павлов

    Город живёт своей жизнью, постоянно что-то происходит, множество различных комнат на четырёх этажах особняка пересекаются друг с другом тайными ходами, спусками в канализацию, подъёмами из погреба, лазам в витрины магазинчика одежды. Такого я не видел никогда! Я прощупал в этом городе каждую стенку, прочитал все письма, обыскал все карманы и ящики – для полноты ощущения. Я узнал тайные истории героев и раскрыл множество сюжетов постановки. Советую каждому посетить «Безликих», я до сих пор чувствую эффект белой МАСКИ на лице!