ОДИН ДЕНЬ МОЕЙ ЖИЗНИ

Пару лет назад, в офис позвонила молодая женщина и представилась работником Питерского хосписа. Мне передали трубку и я услышала следующее: «- добрый день Наталья, меня зовут И..а, я звоню по просьбе одной из наших пациенток, выслушайте!
Девочку зовут Ирочка, ей 17 лет, врачи сказали, что осталось жить пару дней, она уже не говорит, не ходит (ампутирована нога), и плохо слышит, так вот, ее последним желанием стала просьба — найти Вас, привезти к ней и подержать Вас за руку, не откажите девчонке! Вечером я стояла у аккуратно прибранного садика, меня встретила сама И…А (сотрудница хосписа), и первое что она спросила: «- сколько мы Вам должны?», я ругнулась в привычной мне форме (не все решают бабки) и прошла на четвертый этаж в Ирочкину палату!
Я знаю как пахнет морг и кладбище, знаю как пахнет воздух перед смертью, но тут был СМРАД СТРАХА И СМЕРТИ! На кровати лежал птенец 40 кг и от счастья плакал и улыбался… потом мы говорили… она что-то пыталась писать, думать, говорить внутри себя и смеялась… последним ее вопросом было: «- а я буду ходить на каблучках?».»- Скоро ты будешь летать», сказала я и уехала домой. Ни через два дня, ни через неделю Ирочка не умерла! Все эти дни нам звонили и говорили — это чудо!!! Она смеется и начала шептать!
Ирочка умерла через месяц во сне, с улыбкой на лице и с фотографией своего любимого дома… Больше всего она боялась умереть не потому что боялась смерти, а потому, что у нее бедные родители и им будет сложно ее похоронить…
Сколько мы можем продлить жизней не деньгами, а вниманием??? Сколько вы еще не сказали вашим близким самых желанных слов! Давайте просто скажем им, что мы их любим, ведь можно не успеть и потом всю жизнь корить себя за это…