Главную роль в сериале про Зыкину Вере Сотниковой предсказала экстрасенс

Только тогда ей никто не поверил…

О певице Людмиле Зыкиной и о пропавшей после ее смерти коллекции украшений «Комсомолка» писала много. Фактически наша газета стала инициатором возбуждения уголовного дела об исчезновении уникальных драгоценностей Людмилы Георгиевны. Было это еще в 2009 году. А сейчас продюсер Алексей Пиманов взялся снимать восьмисерийный художественный сериал о жизни легендарной певицы. Репортеры программы «Человек и закон» тоже занимались расследованием похищения бриллиантов Людмилы Георгиевны. Часть информации положена в основу сценария. Мы узнали, каким будет фильм. И выяснили, как разворачивается реальное (а не сериальное) уголовное дело с розыском украшений.

Алексей Воробьев станет мужем

Детали сценария продюсер картины Алексей Пиманов держит в секрете. Известно, что сериал охватывает жизнь певицы начиная с 1947 года, когда она победила на Всероссийском конкурсе молодых исполнителей, и до самых последних дней королевы русской песни. Покажут и скандал с пропажей украшений Зыкиной после ее смерти. Киношники представят свою версию кражи.
Последнего мужа Зыкиной баяниста Виктора Гридина, с которым Людмила Георгиевна прожила 17 лет, сыграет певец и актер Алексей Воробьев.

— Режиссер прознал, что я профессионально играю на аккордеоне, и предложил мне в кадре реально сыграть несколько композиций, мне это не составит труда, — сообщил «КП» Воробьев.

Для сериала изготовили копии украшений Людмилы Георгиевны. А также воссоздали интерьер квартиры Зыкиной на Котельнической набережной. Певицу в юности сыграет актриса Елена Дудина, а в зрелом возрасте — Вера Сотникова, признавшаяся, что при подготовке к съемкам много смотрела видеозаписей Зыкиной. И даже специально набрала десять килограммов, чтобы походить на своего прототипа фигурой.

— Эта роль — настоящий подарок судьбы, — призналась нам Сотникова.

Кстати, роль актрисе предсказали еще два года назад на съемках телешоу «Битва экстрасенсов». Было это так.

pic-76

Еще одна смерть

В мае 2010 года я встретилась с Сотниковой на съемках шоу «Битва экстрасенсов» в квартире Людмилы Зыкиной. Участники шоу должны были ответить на вопрос: чье это жилье? Сотникова вела программу. А мы, эксперты — я, племянник певицы Сергей, его адвокат Георгий Левчук, подруга Зыкиной и участник ее ансамбля, — сидели в комнатке за монитором, наблюдая процесс, чтобы потом высказать свое мнение о способностях экстрасенсов.

Видя, что я взираю на происходящее с иронией, сотрудники съемочной группы посоветовали мне подойти к любому экстрасенсу и проверить их лично. Я отправилась к Наталье Бантеевой. Ясновидящая сообщила, что, скорее всего, здесь жила певица и что после ее смерти ее наследство исчезло, будет долгая борьба за него; сказала, что видит уникальные украшения, часть которых найдут, а часть нет. Более того, Бантеева тогда сказала, что в истории с наследством Зыкиной уже есть смерти. И будут еще. Действительно, после ухода из жизни певицы умер при загадочных обстоятельствах один из докторов-близнецов Зыкиной, затем — ее близкая подруга. Чтобы проверить Бантееву, я задала ей вопрос: «Кто я и какое имею отношение к Зыкиной?»

— Я очень устала, мне сейчас сложно, — вздохнула Наталья, но все же взяла меня за кисть. — У вас есть к истории Зыкиной не меркантильный (денежный), а какой-то деловой интерес. Вы не ее родственница, но каким-то образом будете принимать участие в скандале с дележкой наследства. Люди, которые сидели рядом с вами, будут делить имущество. Будет следствие. Но дело до суда не дойдет. Еще я вижу офис, в который вы идете, видимо, это ваша работа…

Я вернулась в комнату экспертов и пожала плечами: «Все обтекаемо. Конкретного ответа я не получила. Какие-то штрихи — дележка наследства Зыкиной, уголовное дело застопорится (хотя на тот момент оно развивалось полным ходом!)…»
Потом пришла подруга Зыкиной и сказала, что Наталья ей подтвердила, мол, будет еще смерть в этой истории. А все, кто участвовал в этой программе, и спустя годы будут рядом с делом наследства Зыкиной. И даже… актриса Вера Сотникова (!), для которой имя Зыкиной станет частью ее творческой биографии.

— Ну уж Сотникова точно тут ни при чем! — усомнились мы.

Лишь сейчас я вспомнила это пророчество. Хотите — верьте, хотите — нет, но предсказания потихоньку сбываются!

Уголовное дело о пропаже наследства Зыкиной пока так и не дошло до суда. Уже случился некрасивый дележ имущества, перессоривший родственников. А Вера Сотникова сегодня играет в сериале Зыкину… Актриса признается, что после той «Битвы экстрасенсов» стала видеть странные сны — ей снилось, будто она достает из кармана драгоценности Людмилы Георгиевны. Теперь Сотникова собирается сходить на могилу королевы русской песни — попросить благословения.

pic-77

КСТАТИ

Что с уголовным делом?

В настоящее время уголовное дело по розыску украшений певицы в очередной раз приостановлено. Как пояснила «КП» следователь, до завершения суда по гражданскому делу о споре за наследство между двоюродной сестрой Зыкиной Верой Васильевой и ее племянником Сергеем. Васильева доказывает, что фактически, как малоимущая инвалид с мужем-инвалидом на руках, была у Зыкиной на иждивении и теперь имеет внеочередное право стать законной наследницей. Племянник певицы Сергей Зыкин и его свидетели выступают с возражениями.

А пока есть спор о наследстве, украшения, проданные с аукциона Сергеем Зыкиным, остаются вещдоками. И решить их судьбу окончательно нельзя.

Сегодня Вера Сотникова играет на сцене прославленного МХАТа.